قفازات النتريل أو قفازات اللاتكس ، كيف تختار؟
منزل، بيت / المركز الفني / أخبار الشركة / قفازات النتريل أو قفازات اللاتكس ، كيف تختار؟

قفازات النتريل أو قفازات اللاتكس ، كيف تختار؟

Date:2022-04-01 0:00:00 Friday
Summary: خلال وباء التاج الجديد ، يحتاج الموظفون المعنيون المشاركون في أعمال الوقاية من الأ......

خلال وباء التاج الجديد ، يحتاج الموظفون المعنيون المشاركون في أعمال الوقاية من الأوبئة المختلفة إلى الاتصال بمجموعات مختلفة من الأشخاص كل يوم ، من أجل ضمان صحتهم وسلامتهم ، بالإضافة إلى ارتداء أقنعة واقية احترافية ، وزوج من الحماية الآمنة والمتينة التي يمكن التخلص منها القفازات هي أيضًا خط دفاع مهم لحمايتها ، والقفازات الواقية الشائعة الاستخدام هي نوعان من مواد النتريل واللاتكس.

بالإضافة إلى ذلك ، تُستخدم قفازات النتريل وقفازات اللاتكس الخالية من المسحوق أيضًا على نطاق واسع في المعالجة الإلكترونية والمعالجة الميكانيكية وتجهيز الأغذية والصناعات الطبية.

فما الفرق بين مادتي القفازات من حيث خصائصها واستخدامها؟

كفوف مطاطية

تسمى قفازات اللاتكس أيضًا القفازات المطاطية ، اللاتكس مادة طبيعية مأخوذة من عصارة أشجار المطاط ، اللاتكس الطبيعي هو منتج حيوي ، نظرًا لأنواع الأشجار المختلفة والجيولوجيا والمناخ والظروف الأخرى ذات الصلة ، غالبًا ما يظهر تكوينها وهيكلها بشكل كبير مختلف. في اللاتكس الطازج بدون أي مواد مضافة ، تمثل الهيدروكربونات المطاطية 20٪ -40٪ فقط من الإجمالي ، والكمية الصغيرة المتبقية عبارة عن مكونات غير مطاطية وماء. تشمل المكونات غير المطاطية البروتينات والدهون والسكريات والمكونات غير العضوية ، والتي تكون مركبة جزئيًا مع جزيئات المطاط ، وبعضها يذوب في مصل اللبن أو يشكل جزيئات غير مطاطية.

نظرًا لأن قفازات اللاتكس تحتوي على البروتين ، فمن السهل أن يعاني الأشخاص المصابون بالحساسية من تفاعلات الحساسية.

تنقسم قفازات اللاتكس عادةً إلى نوع مسحوق عادي ونوع تنقية المسحوق ، نوع سطح أملس ومضاد للانزلاق من القنب. تُستخدم قفازات اللاتكس الخالية من المسحوق أساسًا لسهولة الارتداء والخلع ، لكن الصناعات مثل الأغذية أو تصنيع الإلكترونيات الدقيقة أو الطبية لها متطلبات بيئية عالية وغالبًا ما تستخدم قفازات لاتكس خالية من المسحوق.

قفازات النتريل

تنتمي مادة قفازات النتريل إلى نوع من المطاط الصناعي ، والمكونات الرئيسية هي الأكريلونيتريل والبوتادين ، وهي المواد الأساسية للتخليق العضوي والوسائط الصيدلانية. ونادرًا ما تسبب الحساسية لأنها لا تحتوي على بروتينات ومركبات أمينية ومواد ضارة أخرى.

يضمن وجود مونومر البوتادين في قفازات النتريل حساسية اللمس لمرتديها. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لما تتمتع به قفازات النتريل من موصلية حرارية جيدة ، فإنها تناسب شكل اليد بسهولة أكبر ، مما يوفر مرونة ممتازة لمرتديها ، خاصةً لموظفي المختبر الذين يحتاجون إلى تشغيل بعض الأدوات أو الأدوات الدقيقة.

وقفازات النتريل بسبب مكوناتها الخالية من السيليكون ، لها أداء مضاد للكهرباء الساكنة ، وبقايا كيميائية سطحية أقل ، ومحتوى أيون منخفض ، ومحتوى جزيئي صغير ، لذا فهي مناسبة جدًا لبيئة غرفة نظيفة صارمة.

قارن بين الاثنين ، كيف تختار؟

قفازات اللاتكس وقفازات النتريل من المواد القابلة للتحلل ، ويسهل التعامل معها ، وتساعد على حماية البيئة.

بمقارنة الخصائص المختلفة لقفازات المادتين ، يمكن العثور على أن المتانة ومقاومة التآكل لقفازات اللاتكس أدنى قليلاً من قفازات النتريل ، لكن قفازات اللاتكس أكثر نعومة وتتمتع براحة أفضل ، كما أن المرونة أفضل من قفازات النتريل .

ومع ذلك ، نظرًا لأن مواد النتريل مقاومة للمواد الكيميائية والأحماض والقلويات بشكل أفضل بكثير من اللاتكس ، يتم اختيار قفازات النتريل عادةً للمختصين الذين يحتاجون إلى التعرض للعديد من الكواشف الكيميائية.

وبالمقارنة مع قفازات اللاتكس ، فإن قفازات النتريل مقاومة للثقب بثلاث إلى خمس مرات أكثر من اللاتكس ، وبالنسبة لأطباء الأسنان الذين يحتاجون إلى استخدام أدوات حادة ، فإن استخدام قفازات النتريل المتينة يمكن أن يخلق حاجزًا أكثر أمانًا عند ملامسة المرضى.

نظرًا لأنه لا يمكن القضاء على "الجروح الصعبة" لحساسية بروتين اللاتكس ، فمن السهل تقييد استخدام قفازات اللاتكس. تتمتع قفازات النتريل بمزايا أكثر في بعض الوظائف ، مثل مقاومة أفضل للثقب ، ومقاومة كيميائية أقوى ، وما إلى ذلك ، لذلك من حيث السعر ، عادةً ما تكون قفازات النتريل أعلى من قفازات اللاتكس.

بعد قراءة هذه ، هل يعرف الأصدقاء كيفية اختيار القفازات المناسبة لأنفسهم؟

نهاية

التخطيط والإنتاج

المخطط: Rongda Bio Marketing Department | مصدر صورة الغلاف: Rongda Biodesign Team